المقادير
دجاجه كبيره _ ملعقه صغيره مسطرده _ 2ملعقه كبيره صويا صوص _ زعتر _ بهار _ فلفل _ عصير بصله متوسطه _ ملعقه كبيره صلصه طماطم _ملعقه كبيره زبده
الطريقه
يغسل الدجاج جيدا ويجفف
تخلط صلصه التتبيل وهى المسطرده والصويا صوص والزعتر والبهار والفلفل وعصير البصله وصلصه الطماطم
وتتبل الدجاجه من الداخل والخارج وتحت الجلد وتغطى وتوضع فى الثلاجه من ساعه الى ساعتين
يسخن الزبده فى مقلاه وتأ خذ الدجاجه من صلصه التتبيل وتوضع فى الزبده وتقلب من جميع الجوانب حتى يصبح لونها زهبيا ثم توضع فى صنيه وترش بالصلصه الناتجه عن التحمير وتغطى بالقصدير وتوضع فى فرن مرتفع الحراره من
15 الى 20 دقيقه ثم يهدأ الفرن ليصبح متوسط الحراره
يرفع الغطاءمن حين لأخر ويقلب الدجاج حتى يتم النضج وتوضع تحت شوايه الفرن حتى تاخز لون وردى وبالهنا